Guillermo 95Zamora vuelve a tener  protagonista en el Campeonato de España de Velocidad. Aunque criado en Madrid y crecido en Barcelona, Angel Nieto, el mas laureado piloto español, nació en Zamora. Este año la Diputación confía en Guillermo Hernández , un piloto vecino de La Boveda de Toro.  Es de agradecer que la Diputacion de Zamora haya confiado en este joven piloto y una demostración de que el talento deportivo en el mundo de la moto no esta limitado a regiones de gran tradición motociclista. La ilusión que todos los implicados en este proyecto están poniendo es relamente destacable. Guillermo Hernández Esteban, es decir, «Gille 95» es un chico  de 14 años, cuya mayor ilusión, motivación y meta, en todos los ámbitos de su vida, es el motociclismo. Guillermo no tiene otro sueño que el de ser piloto profesional y competir con Marc Márquez.Guillermo 95 zamora

Ahora «Guille» tendrá la responsabilidad de compensar a sus paisanos con éxitos en la pista. Suerte y Gas.

GUILLERMO HERNÁNDEZ ESTEBAN

Edad: 14 años (31/10/2001) De La Bóveda de Toro (Zamora)

Trayectoria

«Guille 95» lleva entrenando en una Escuela de Pilotos desde Mayo de 2009, primero empezó en mini-motos. En agosto de 2012 se pasó a velocidad y desde entonces, sus orgullosos y entregados padres, han ido adquiriendo los equipos y motos, necesarios para su preparación profesional.

Competiciones en las que ha participado 2012

• II Social Cup FK1 (Circuito Internacional de Villaverde de Medina) Consta de 4 carreras y quedó Primer
Clasificado (Campeón), en la categoría de Minivelocidad 160 centímetros cúbicos.

2013

• Campeonato de Castilla y León de Minivelocidad 160cc. Constó de 7 carreras que tuvieron lugar en Segovia, León, Burgos, Valladolid y quedó como 2o Clasificado (Subcampeón).Guillermo 95 Zamora 2

• III Social Cup FK1 (Circuito Internacional de Villaverde de Medina) Constó de 4 carreras y quedó Segundo

Clasificado (Subcampeón), en la categoría de Minivelocidad 160 centímetros cúbicos.

2014

• Campeonato de Castilla y León de Minimotard 160cc. Constó de 7 carreras y ha quedado como

Tercer Clasificado

• Campeonato de Castilla y León de Minivelocidad 160cc. Constó de 7 carreras y ha quedado Subcampeón. ( Estos dos campeonatos se disputaban el mismo día, participando en las 2 carreras una tras otra.)

• Copa de España de Minivelocidad 160cc RAV: Constó de 6 carreras y ha quedado 3er Clasificado de la Copa de